Главная » Cало запеченное в фольге в духовке с чесноком

Cало запеченное в фольге в духовке с чесноком

Какой же мужик не припрячет немного сала? Это же стратегический продукт, крайне важный для срочного пополнения организма калориями.

Вот и сейчас, независимо от времени года, а у каждого уважающего себя мужика на столе сало. Особенно у тех, кто тяжело физически трудится. Вот таким людям я и предлагаю свой рецепт сала. Особенно он хорош, если сало не первой свежести, а, скажем было засолено в баночку полгода назад. Из такого сала можно сделать замечательный ароматный перекус.

Если сало было засолено, промываем его и режем небольшими брусочками толщиной в два пальца и длиной в 4-5. Имейте в виду, сало такой специальный продукт, который измеряется в пальцах!

Чистим чеснок из расчета один зубок на брусочек сала и готовим молотый черный перец. Мы предпочитаем смесь перцев (черный, чили, белый), а можно взять и готовую смесь приправы к аджике, которую у нас продают гости с юга, можно добавить горчицы.

сало запеченное в духовке

Духовочный лист выстилаем пищевой фольгой, обваливаем сало в перце и щедро посыпаем выдавленным чесноком. Укладываем брусочки сала на фольгу, сверху тоже накрываем фольгой и тщательно скрепляем.

Ставим в разогретую духовку минут на 30. После приготовления в фольге у нас кроме сала окажется довольно много вытопленного ароматного жира.

сало запеченное в фольге

Мы сливаем его в баночку и используем при приготовлении борщей и супов для пассировки овощей. Сало можно порезать тонкими кусочками, уложить в судочек и безмерно долго хранить в холодильнике рядом с маринованными огурчиками.

Теперь самые полезные продукты питания у вас в любой момент на столе. Дело только за гостями с водочкой. Также хорошо будет взять такие продукты на охоту или рыбалку или просто в гараж.

Приятного аппетита, мужики!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *