Главная » Как и сколько правильно варить макароны в кастрюле по времени. Рецепты макарон на любой вкус для мужика!

Как и сколько правильно варить макароны в кастрюле по времени. Рецепты макарон на любой вкус для мужика!

Этот день настал, мужик! Вот ты и остался один на один с пустым холодильником, а в кухонном шкафу из съестного только макароны. Холодный пот покрывает уже пробивающуюся из-под седых волос лысину, слёзы наворачиваются на глаза, телефон жены и любовницы недоступен…

Как варить макароны

Не плачь, мужик, в этой статье я покажу тебе, как варить макароны (рожки, вермишель, спагетти и другие макаронные изделия) в кастрюле, сколько правильно их варить в кипящей воде, а так же покажу вкусные рецепты макарон, чтобы ты не умер с голоду!

Но сначала давай узнаем, что же это за продукт такой, в чем его особенность.

Родом макароны, конечно же, из Италии. Там этим словом называют трубочки, скатанные из пресного пшеничного теста, полые внутри. А вообще, любые макаронные изделия в Италии называют пастой, что означает тесто. Но в народе обычно макаронами называют все подряд — от спагетти до китайской лапши. Всевозможные рожки, ракушки, бантики, спиральки, перья, вермишель — каких только форм и воплощений не выдумывают производители! Изысканно и свежо смотрятся макароны, окрашенные при помощи шпината и моркови. Такие изделия, выполненные в форме транспортных моделек и фигурок животных, очень любят дети.

Но хватит лирики, перейдём к практике!

Как я варю макароны в кастрюле, чтобы они не слипались

Раньше я думал, что варить макароны, скорее всего, знают большинство людей. Скорее всего, но необязательно. Ведь известно, что можно испортить практически любой продукт, если приготовить его не совсем верно. И макаронные изделия в этом смысле не являются исключением.

Так как же правильно сварить макароны, чтобы на выходе не получить эдакие переваренные «лапти-растоптыши» либо недоваренные твердые трубочки, прилипающие к зубам, которые не очень-то приятно грызть? Для этого существует несколько простых, но немаловажных правил, соблюдая которые, возможно получить отличную пасту в итальянском стиле. Но вначале поговорим немного о том, какие макароны следует приобрести, чтобы конечный продукт порадовал в полной мере и, кроме того, был полезен для здоровья.

Какие макароны выбрать

Безусловно, этот вопрос остается вопросом личного предпочтения. А о вкусах, как известно, не спорят. И будет ли лапша, макароны, вермишель или спагетти итальянскими, российскими или еще какими, решать потребителю. К слову говоря, в нашем отечестве все эти изделия из теста по традиции именуются «макаронами», что не совсем верно. Ведь макароны по определению — именно трубчатые изделия из теста.

Какие макароны выбрать

Но основной момент здесь такой: желательно, чтобы макаронные изделия были изготовлены из муки, смолотой из твердых сортов пшеницы. Дело здесь в том, что именно из твердой пшеницы, богатой клейковиной, получатся плотные и вкусные макароны, которые держат форму при варке. А вот мягкие сорта пшеницы отличаются повышенным содержанием крахмала, поэтому и мука из таких сортов пшеницы для создания макаронных изделий не особо подходит — они быстро развариваются, теряют плотность и вкус.

Как варить макароны в кастрюле — пошаговая инструкция

Рассмотрим варку макарон пошагово, с указанием особенностей на каждом этапе процесса.

1. Выбираем кастрюлю для варки макарон

Первое, на что следует обратить внимание, так это на емкость для варки. Наверняка это будет кастрюля. Так вот, пусть эта кастрюля будет большой, высокой и достаточно толстостенной.

2. Наливаем воду

Как варить макароны

Необходимо использовать большое количество чистой родниковой или отфильтрованной воды.

Именно достаточный объем жидкости (соотношением не менее 1:10, то есть на 100 г макаронных изделий нужно не менее одного литра воды) обеспечит макаронам «неслипаемость».

Дело здесь в том, что, во-первых, макароны впитывают воду и ее остается в кастрюле все меньше, а во-вторых, из них в процессе варки выделяется некоторое количество крахмала, который в малом объеме жидкой среды придает ей клеящие свойства и может спровоцировать склеивание «макарошек». Однако лучшие сорта макаронных изделий, например, итальянская паста, практически не слипаются.

3. Солим

Вопрос, как варить макароны, тесно связан и с посолом. Это нужно делать также правильно. Здесь есть непреложное правило: солить воду необходимо до того, как всыпать в нее макаронные изделия, и никак иначе! Соли нужно брать не более 12 г на каждый литр жидкости.

4. Правильно засыпаем макароны

Как варить макароны

Засыпать макароны следует только в кипящую подсоленную воду, одновременно помешивая их ложкой. Естественно, сразу после засыпки вода перестанет активно пузыриться, поэтому рекомендуется прикрыть кастрюлю крышкой и через короткое время, после повторного закипания, снять крышку и перемешать макаронные изделия.

И сразу же убавить огонь, доведя его до «медленного» состояния.

5. Правильно варим

Готовить макароны нужно, периодически помешивая и пробуя их на вкус. Именно так, к слову, их и готовят на родине пасты — в солнечной Италии.

Отлично будет, если удастся достичь следующего: макаронина на вкус будет мягкой и иметь плотную консистенцию, а на внутренней поверхности трубки будет беловатый мучнистый, недоваренный налет. Вот в этот-то момент и нужно снять емкость с макаронами с огня и оставить на 1-2 минуты для полного приготовления.

6. Сливаем воду

Как варить макароны

Теперь пришел черед сливать воду. Изначально желательно отлить в чашку около 100 г навара, в котором готовились макароны. Далее, воспользовавшись достаточно вместительным дуршлагом, который можно положить на другую кастрюлю, чтобы не лить кипяток непосредственно в раковину мойки, пересыпать в него макароны.

Дав жидкости стечь и не промывая изделия водой из под крана, пересыпать макароны в кастрюлю, в которой они варились. Теперь нужно добавить тот бульончик, который отлили в чашку, и сливочное либо растительное масло, и хорошенько все перемешать.

Эти манипуляции снизят вероятность слипания и улучшат конечный вкус продукта.

7. Подаём на стол

Желательно сразу же подавать макароны на стол. Как и в случае с прочими изделиями из теста, они особенно вкусны, будучи именно только что сваренными, в горячем (а не разогретом) виде. На гарнир к полученным макаронным изделиям можно подавать мясо, котлеты, биточки, различные соусы и салаты, грибы. Можно есть их и просто с маслом.

И еще один очень важный момент. Учитывая, что макароны варятся, в зависимости от сорта и производителя, от 7 до 12 минут, не следует покидать кухню во время всего процесса приготовления. Ведь, упуская перемешивать макароны, пропустив момент их готовности или несвоевременно слив воду, можно вместо вкусного и питательного блюда получить совсем не то, что ожидаешь.

Блюда из макарон — простые и вкусные рецепты для мужиков.

Поздравляю, мужик! Макароны варить ты научился и даже просто с маслицем они вкусные, но ведь хочется какого-то разнообразия, а телефон жены всё ещё недоступен. Давай решим эту проблему с помощью простых и вкусных рецептов макаронных изделий.

Что люди обычно готовят из макарон? Женщины обычно подают их отварными с томатным или сливочным соусом, как гарнир к мясным изделиям, готовят из них запеканки, супы и многое другое.

В северных же странах принято есть макароны с мясом — фаршем, сосисками, котлетами, что, конечно же, ощутимо придает блюду калорий и очень нравится нам — мужикам.

Поэтому не будем усложнять.

Макароны с сосисками

Для приготовления этого поистине изысканного блюда тебе понадобятся: 400 грамм любых макарон, сосиски, соль, майонез и кетчуп по вкусу.

Макароны с сосисками

  • Отвари макароны по рецепту выше
  • Отвари сосиски, предварительно очистив их от пленки или же можешь просто разогреть их в микроволновке пару минут
  • Положи минимум 2 сосиски к порции макарон с горкой, добавь майонез и кетчуп по вкусу

Если потереть сверху сыр, то это поистине станет пищей богов!

Макароны с котлетами

Для приготовления этого оружия массового насыщения тебе потребуется: 400 грамм любых макарон, готовые котлеты полуфабрикаты или заранее приготовленные женой замороженные домашние котлетки, 20 грамм растительного масла, соль, майонез и кетчуп по вкусу

Макароны с котлетами

  • Отвари макароны, как ты уже умеешь.
  • Разморозь котлеты
  • Разогрей растительное масло на сковородке
  • Жарь котлеты на медленном огне до состояния готовности
  • Положи минимум 2 котлеты к порции макарон с горкой, не жалея добавь майонеза и кетчупа по вкусу

Макароны с яйцом

Для приготовления этого простого и питательного блюда тебе потребуется 200 грамм любых макарон, 2 яйца, соль и перец по вкусу, 20 грамм растительного масла

Макароны с яйцом

  • Отвари макароны, предварительно посолив воду
  • Разогрей масло на сковородке
  • Обжарь на разогретой сковороде готовые макароны до хрустящей корочки
  • Разбей в миску 2 яйца и взбей их вилкой
  • Залей макароны яйцом, поперчи по вкусу
  • Жарь под крышкой до готовности

Можешь посыпать блюдо тёртым сыром и зеленью и тогда пищевой оргазм будет тебе обеспечен!

Блюда из макарон — простые и вкусные рецепты для женщин.

Итак, мужик, теперь соберись. Если ты хочешь порадовать свою даму сердца кулинарными изысками из макарон, то тебе придётся хорошо постараться, потому что обойтись стандартными макарошками с сосисочками тут уже, увы, не удастся.

Блюда, рецепты которых ты найдёшь ниже — порадуют твою женщину даже 8 марта, но ещё лучше приготовить их как-нибудь без повода, отпросившись у начальника с работы раньше на пару часов. Дерзай, романтик!

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Для приготовления этого вкусного блюда нужно 200 г пасты (лучше ракушек), 150 г сливок (жирность 20%), 100 г свежих грибов, 50 г натертого пармезана или другого твердого сыра, головка чеснока, оливковое масло, сливочное масло, по щепотке орегано, черного перца молотого и тимьяна, соль.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

  • Макароны сварить в воде со щепоткой соли и 1 ст. л. оливкового масла.
  • Грибы нарезать на половинки, чеснок почистить и мелко изрубить, сыр потереть на терке.
  • В сковородке прогреть по ст.л. оливкового и сливочного масел, положить шампиньоны, а затем и чеснок.
  • Когда все немного обжарится, добавить сливки, орегано и тимьян, посолить и всыпать молотый перчик.
  • Отваренные ракушки добавить в сковороду к сливочно-грибному соусу и перемешать. Подавать, присыпав тертым сыром.

Спагетти с консервированным тунцом

Тунец — удивительно полезная рыбка, которую можно есть в любом виде. Доступнее всего она в виде консервов.

Для этого блюда нужно: полкило спагетти, 150 г тунца (кусочками, в масле), зелень петрушки и укропа, 1 лимон, оливковое масло, молотый черный перчик, соль.

Спагетти с консервированным тунцом

  • Лимон вымыть и натереть цедру на мелкой терочке.
  • В сковородке прогреть масло, выложить в него кусочки рыбы, половину нарубленной зелени, цедру, перчик, долить немного теплой воды или бульона и подогреть на среднем огне.
  • Спагетти положить в закипающую подсоленную воду, влить немного оливкового масла и убрать с огня за пару минут до предполагаемой готовности.
  • Спагетти выложить в сковородку к соусу, добавить 2 ст.л. оливкового масла, немного потомить на слабом огне под крышкой.
  • Затем посыпать свежей зеленью и можно подавать.

Паста с баклажанами

На приготовление этого вкуснейшего блюда уходит совсем немного продуктов и времени, а результат может превзойти любые ожидания.

Паста с баклажанами

Потребуется: 200 г пасты (рожки), 1 баклажан, 1 цукини, 2 черствых корочки хлеба, 1 лимон, зелень петрушки и мяты, головка чеснока, оливковое масло, перец, соль.

  • Баклажан порезать длинными тонкими пластинами, обсыпать солью и отставить на полчаса.
  • С цукини проделать то же самое, только без соли.
  • Отжать сок из лимона.
  • Хлеб поломать или порезать на кусочки и измельчить в крошку в блендере.
  • Баклажаны и цукини обжарить на сковороде-гриль (можно на обычной) с обеих сторон, потом порезать соломкой и добавить к ним мяту, петрушку, соль и перец.
  • Сбрызнуть все это лимонным соком и полить оливковым маслом.
  • Чеснок разобрать на зубцы и почистить, затем обжарить на подоогретой сковородке с оливковым маслом.
  • Когда чеснок отдаст маслу свой аромат, его нужно вытащить оттуда, а в сковороду высыпать хлебные крошки и, перемешивая, пару минут прожарить.
  • Потом отправить их на салфетки, чтобы избавить от лишнего масла.
  • Макароны сварить и слить воду (но не выливать), к ним добавить тушеные овощи, зелень, добавить немного воды от макарон и перемешать.
  • Подавать, присыпав хлебными крошками.

Салат с макаронами и ветчиной

Салат с макаронами и ветчиной

Для приготовления нужно: 200 г ветчины, 200 г сыра эдам, 2 томата, 1 желтый болгарский перец, 200 г макарон-ленточек (типа фетучини), базилик, петрушка, банка оливок, оливковое масло.

  • Макароны отварить в солоноватой воде, остудить немного.
  • Ветчину, сыр нарезать соломкой.
  • Томаты нарезать четвертинками или половинками, как больше нравится, отправить к ветчине и сыру.
  • Оливки: если без косточек, то просто порезать пополам, а с косточкой разломать и покрошить в салат.
  • Всю зелень порубить или порвать руками и добавить вместе с остывшими макаронами в салатницу, сбрызнуть оливковым маслом.

Суп с фасолью и макаронами

Такой суп готовится быстро, а получается очень вкусно.

Суп с фасолью и макаронами

Для приготовления нужно: бульон, мясной или куриный — 700 мл, по 300 г консервированной белой и красной фасоли, мелкие макароны (звездочки, к примеру), оливковое масло, пара зубцов чеснока, петрушка, соль.

  • По половине каждой фасоли взбить в блендере в пюре, влить половину бульона, взбить еще раз.
  • В кастрюле прогреть вторую половину бульона, добавить к нему целую фасоль, затем взбитую смесь.
  • Когда бульон закипит, засыпать макароны и варить до готовности.
  • Изрубить чеснок, обжарить его на оливковом масле и кинуть в суп вместе с измельченной петрушкой.
  • Посолить и еще немного подержать на огне.

Запеканка из макарон с брокколи

Рецептов макаронных запеканок существует великое множество, но стоит за неимением какого-то ингредиента добавить другой — получается новое блюдо, с совершенно иным вкусом и не менее интересное.

Запеканка из макарон с брокколи

Для приготовления нужно: 200 г макарон, 450 г свежей или мороженной брокколи, 350 г консервированных томатов, 250 г йогурта без добавок, 100 г сыра (можно российский), 1 луковица, 1 зубец чеснока, петрушка, базилик, молотый черный перец.

  • Макароны отварить практически до готовности и оставить под крышкой в горячей кастрюле.
  • Лук и чеснок почистить и мелко порезать.
  • Брокколи отварить в солоноватой воде до полуготовности, всего минут пять.
  • Томаты освободить от кожицы и порезать кусочками.
  • В сковородку с разогретым маслом выложить томаты, лук и чеснок, немного потушить.
  • Йогурт перемешать с натертым сыром.
  • В форму для запекания выложить томатную смесь, затем — слой макарон, брокколи, сверху полить йогуртной заправкой.
  • Петрушку с базиликом измельчить, половиной зелени посыпать блюдо.
  • Запекать полчаса при 200C.
  • Готовую запеканку при подаче посыпать свежей зеленью.

Ну всё мужик, теперь я за тебя спокоен — от голода ты не подохнешь и бабу свою накормить тоже сможешь. Не благодари. Если статья была полезна — поделись с другими мужиками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *